Tomar uma cerveja do tipo lager por dia faz bem para a saúde. O hábito aumenta o número de bactérias boas no intestino, o que poderia reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas e diabetes tipo 2. A descoberta é de um estudo “Impacto do consumo de cerveja e cerveja não alcoólica na microbiota intestinal: um estudo randomizado, duplo-cego e controlado”, publicado pela revista norte-americana Journal of Agricultural and Food Chemistry.
No entanto, essa quantidade é limitada a 330 ml por dia e vale tanto para a bebida com álcool como para as cervejas não-alcoólicas. Os pesquisadores descobriram que o consumo diário da cerveja aumentou a diversidade da microbiota intestinal, que tem sido associada a resultados positivos para a saúde.
Além disso, a presença de cerveja no organismo tende a aumentar a atividade da fosfatase alcalina fecal, um marcador da função da barreira intestinal. Na análise, os cientistas descobriram ainda que beber cerveja não aumentou o peso ou a massa de gordura corporal dos participantes do estudo.
O estudo foi realizado com 22 homens saudáveis durante um período de quatro semanas. As análises foram feitas em amostras de sangue e de fezes coletadas após esse período.
Da Redação
Com informações O Tempo
Sete Lagoas Notícias
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