Sete pessoas morreram e 38 foram hospitalizadas após comerem carne de tartaruga-marinha envenenada, na ilha de Pemba, na Tanzânia. Dentre os óbitos, há uma criança de três anos. Segundo a polícia local, ao menos cinco famílias comeram o prato na última quinta-feira (25). A maior parte das pessoas internadas já recebeu alta, mas três seguem em acompanhamento.
Amostras da carne consumida foram encaminhadas para que especialistas pudessem fazer testes para descobrir o que ocorreu e determinar a causa da toxicidade do alimento, que, embora seja considerada uma iguaria comum na região, a carne já foi proibida pelas autoridades.
Apesar da causa ainda não ser conhecida, a principal hipótese é que o veneno encontrado na carne poderia vir de uma alga conhecida por produzir venenos mortais à medida que as temperaturas aumentam na região, entre novembro e março. Já que criaturas marinhas, incluindo tartarugas, comem essas algas, a carne desses animais se torna potencialmente perigosas.
Em março de 2021, 19 pessoas morreram devido ao consumo de carne de tartaruga marinha em Madagascar, das quais nove eram crianças.
Ocorrências do tipo também já foram registradas na Indonésia, na Micronésia e em ilhas da Índia.
Da Redação
Sete Lagoas Notícias
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