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Chef conta suas receitas para fazer uma deliciosa Festa Junina em casa

17/06/18 - 15:59
Imagem ilustrativa - Chef Paula Weber dá dicas para receber os amigos em clima junino e passa receitas de quitutes com ingredientes tipicamente brasileiros
Imagem ilustrativa - Chef Paula Weber dá dicas para receber os amigos em clima junino e passa receitas de quitutes com ingredientes tipicamente brasileiros

 

 

 

O primeiro santo famoso de junho já foi celebrado – o casamenteiro Santo Antônio –, mas as festividades juninas seguem com tudo Brasil à fora. A Bahia já está em festa em celebração a São João, cujo dia ainda é na próximo domingo (24). Fechando o mês, São Pedro e São Paulo são celebrados no dia 29.

 

A chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, é apaixonada pelos ingredientes tipicamente brasileiros e reuniu suas receitas, que conhece desde quando preparava com sua mãe. Ela ensina um passo a passo de como realizar, em casa, uma deliciosa Festa Junina para amigos e familiares.

 

Para iniciar a organização, Paula indica que a mesa deve ser variada e constituída de pratos fáceis para servir, tanto as versões salgadas, como as opções de doce: “Tudo deve ser prático e estar à mão do convidado”, explica.

 

Entre as sugestões, o Buraco Quente – pão recheado com carne moída – é unanimidade no gosto dos convidados: “Nesse frio, é bacana ter opções para ser servido quentinho”, afirma Paula. Outro quitute que sempre cai bem é o Cuscuz Paulista, que a chef sugere preparar em porções individuais.

 

Avançando para os doces, o Arroz Doce de Paula Weber tem um segredinho: a fava de baunilha, especiaria que confere um sabor leve e bastante apreciado. O Bolo de Pamonha pode ser considerado um dois em um, afinal, utiliza o ‘bagaço’ do milho extraído para o Cural. E, como não poderia faltar, o aclamado Quentão.

 

Acompanhe as receitas:

             

Buraco Quente

 

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Foto: Reprodução Pinterest Uol

Ingredientes

 

- 1 kg carne moída

- 1 cebola picada

- 2 dente alho inteiro

- 2 colheres de azeite

- 2 folhas louro

- 10 gotas molho inglês

- 1 pitada sal

- Pimenta moída na hora

- 2 lata de extrato de tomate

- 6 ovos cozidos

- 8 pães franceses

- 200g queijo prato fatiado

 

 

Modo de fazer

 

  • Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente os dentes de alho e o louro.
  • Coloque a carne e acrescente o sal, a pimenta, o molho inglês e deixe a carne dourar.
  • Quando a carne estiver bem soltinha, acrescente o extrato de tomate e acerte o sal. Por fim, pique os ovos cozidos e acrescente à carne.

 

Montagem do sanduíche

 

Corte o pão ao meio, tire o miolo e coloque o queijo como se fosse forrar uma cama. Depois, coloque a carne.

 

Cuscuz paulista

 

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Foto: Pitadas e Palpites

 

Ingredientes

 

- 2 colheres de sopa de óleo

- 2 xícaras de chá de água

- 1 cebola média picada

- 5 tomates picados

- 1 abobrinha pequena picada

- ½ pimentão vermelho picado

- ½ pimentão verde picado

- 1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas

- 10 vagens

- 3 cenouras

- 1 ovo cozido

- 200g de farinha de milho

- 1 colher de sopa de farinha de mandioca

- Salsa e sal a gosto

 

Modo de fazer

 

  1. Em uma panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates picados e continue refogando até desmanchar. Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem.
  2. Na sequência, coloque as duas xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Insira a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas.
  3. Aos poucos, adicione a farinha e siga mexendo até o ponto de angu. Em formas pequenas, separe pequenas porções e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e azeitonas. Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que compactá-lo.

 

Arroz doce

 

imagem

Foto: Pitadas e Palpites

 

Ingredientes:

- 1 xícara de arroz (não use o arroz parabolizado)

- 1 litro de leite

- 1 lata de leite condensado

- 1 fava de baunilha ou 1 colher de café

- Canela em pau e cravo em pó

 

Modo de fazer

 

  1. Lave bem o arroz e cozinhe no leite com a canela até amolecer.
  2. Acrescente o leite condensado e a baunilha e deixe cozinhar até ficar cremoso, sempre misturando para não grudar no fundo.
  3. Polvilhe canela para servir.

 

Cural de milho

 

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Foto: Pitadas e Palpites

 

Ingredientes

 

- 6 espigas de milho

- 400ml de leite

- 150g de açúcar

- Canela para polvilhar

 

Modo de fazer

 

  1. Lave bem o milho e, com uma faca, corte os grãos. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite. Na sequência, coe e reserve o bagaço para o bolo de pamonha.
  2. Leve o líquido ao fogo médio e acrescente o açúcar.
  3. Mexa até começar a engrossar e, quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Coloque no recipiente que será servido e polvilhe com canela.

 

Bolo de pamonha

 

imagem

Foto: Pitadas e Palpites

 

Ingredientes bolo

 

- Bagaço de 6 milhos (os mesmos utilizado no cural)

- 3 ovos

- 1 xícara de leite

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 2 xícaras de açúcar

- 1 colher de sopa de fermento

 

Ingredientes cobertura

 

- 1 lata de leite condensado

- 2 xícaras de coco fresco

- 2 colher de sopa de manteiga

- 1/2 xícara de leite

 

Modo de fazer

 

  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco.
  2. Separe as claras dos ovos, bata até obter o ponto de neve e separe
  3. Bata os ovos, acrescente o leite e, depois, o bagaço.
  4. Junte os ingredientes secos e, no final, as claras em neves e mexa lentamente.
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

 

Cobertura

  1. Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo.
  2. Espere ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.

 

Quentão

 

imagem

Foto: Pitadas e Palpites

 

Ingredientes

 

- 1 garrafa de cachaça (600 ml)

- 60 ml de água

- 1/2 kg de açúcar

- Casca de 2 laranjas

- Casca de 1 limão

- 50g de gengibre em pedacinhos

- Cravo-da-índia a gosto

- Canela de pau a gosto

- 1 maçã cortada em pedacinhos

 

Modo de Fazer

 

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e do limão bem como o gengibre, cravo e a canela.
  2. Quando o açúcar derreter, acrescente a cachaça e a água. Deixe cozinhar em fogo médio por 20 a 25 minutos. Coe e acrescente a maçã picadinha e mantenha quentinho.

 

Sobre a chef Paula Weber

 

imagem

Foto: Divulgação

 

A gastronomia sempre permeou a vida da chef Paula Weber que, antes de assumir sua paixão por panelas e receitas, atuou como advogada e, por muito anos viu-se às voltas com contratos e negociações do mercado financeiro. Após a criação dos filhos, decidiu recomeçar sua trajetória profissional ao cursar graduação em Gastronomia, pela FMU. Bem distante do desejo de abrir seu próprio restaurante ou uma cozinha para catering de eventos, Paula já havia decidido sua linha de trabalho: trabalhar com receitas práticas e mostrar que a simplicidade de uma receita não implica em um prato menos saboroso – pelo contrário!. Depois de ministrar aulas para crianças – uma grande paixão em sua vida, Paula dedica-se ao site e o programa Pitadas e Palpites, quando prepara receitas acompanhada por crianças que começam a descobrir os encantos da cozinha e provarem novos sabores.

 

Da Redação

Com a d33 Comunicação

 

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