Nem de chocolate, nem de frutas, a aposta agora é panetone de cachorro-quente. O tradicional item natalino ganhou novos ingredientes, como, salsicha, batata palha e cream cheese. Esse sabor um tanto inusitada, tem ganhado o paladar de muitos moradores de São José do Rio Preto, em São Paulo.
Com uma receita bem ousada, a comerciante Maria Araújo se arrisca em panetones salgados, e afirma que eles estão conquistando cada vez mais espaço. "Essa receita eu fiz pensando nas crianças. Criança adora salsicha, cachorro-quente, e pensando nelas eu criei o panetone de cachorro-quente. Pode passar requeijão, colocar geleia de pimenta, jogar parmesão por cima e colocar no forno. Vai da sua imaginação."
Segundo Maria, a massa é preparada da mesma maneira que o habitual, a diferença é a quantidade de açúcar. "É feito da mesma forma que o panetone tradicional, com raspa de limão, laranja. A diferença é que tem menos açúcar, mas é uma massa folhada, uma massa de panetone, mesmo sendo cachorro-quente", afirma.
Além da iguaria recheada de salsicha, a comerciante conta que também tem preparado panetones de carne-seca, três queijos, calabresa e até bacalhau para atender aos clientes durante as vendas de Natal.
"O pessoal pede opções salgadas e doces, mas quem experimenta o panetone salgado acaba sempre comprando como entrada, antes da ceia", diz Maria.
Da Redação
Com informações G1
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